RECETA
- 400 g de bacalao seco
- 500 g de patatas
- 3 cebollas
- 1 diente de ajo
- 8 huevos
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Aceite de oliva para freir con hondura
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- Aceitunas negras para acompañar
1Escaldar el bacalao en agua hirviendo 3 minutos.
2Ponerlo en remojo, durante 2-3 horas, cambiando el agua dos o tres veces.
3Desmenuzar el bacalao con las manos, quitando al mismo tiempo piel y espinas.
4Pelar y cortar las patatas muy finas (para patatas paja).
5Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finísimas.
6Calentar aceite abundante en una sartén honda y freir las patatas por tandas hasta que estén ligeramente doradas.
7Escurrirlas sobre papel absorbente y reservarlas.
8Calentar las 3 cucharadas de aceite en una cazuela de fondo grueso, rehogar lentamente la cebolla y el ajo; añadir el bacalao desmenuzado y saltearlo.
9Incorporar las patatas fritas y agregar los huevos ligeramente batidos y sazonados con sal y pimienta.
10Mezclar bien, a fuego lento, hasta que los huevos estén como una crema y retirar del fuego.
11Pasar a los platos y espolvorear con el perejil.
12Servir acompañado de aceitunas en un recipiente aparte.