RECETA
- 2 filetes de lenguado
- 8 tomates
- aceite de oliva
- 1 limón
- pimienta
- caldo de pescado
- caldo de carne
- tomillo
- 1 malla de cerdo
- 20 lonchas finas de bacon
- 1 kg de plantas de hinojo
- 75 cc de vino blanco
- Albahaca
- Sal
1Hervimos el vino blanco, añadimos el caldo de pescado y añadimos el de carne.
2Salpimentamos y reservamos la salsa en caliente.
3Limpiamos el hinojo, le quitamos las partes más duras y cortamos el resto.
4Añadimos el zumo de limón y reblandecemos durante 5 minutos en agua salada hirviendo.
5Lo escurrimos y lo cocemos a fuego lento con aceite, sal, pimienta y tomillo.
6Tras colocar los tomates, cortados en trozos en una bandeja, extendemos la malla de cerdo y enrollamos cada filete de bacalao con el bacon, colocamos los filetes en una sartén los doramos y los gratinamos a 180 grados.
7Reservamos los filetes fuera del fuego en un plato recubierto por una hoja de aluminio.
8Lo cortamos en rodajas y los ponemos en una bandeja sobre el hinojo y el tomate, adornamos con la albahaca.