RECETA

Bacalao con almejas
Receta de Bacalao con almejas
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Receta de Bacalao con almejas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,2 kg. de bacalao, dos trozos por persona
  • 16 almejas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
Pasos

1Se desala el bacalao durante 24 horas cambiándole tres veces el agua. Se seca con un paño.

2Se pone en una cazuela de barro el aceite y los ajos picados. Se doran los ajos y se retiran.

3En el mismo aceite se pone el bacalao con la piel hacia abajo y a los 5 minutos se les da la vuelta. Se añaden las almejas que se habrán tenido en agua para que suelten la arenilla. Se deja cocer el bacalao y las almejas con el vino y el perejil.

4Se sirve caliente en la misma cazuela decorando con el ajo dorado antes.

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