RECETA
Bacalao campechano
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 libra de bacalao seco
- 4 papas grandes
- 2 ajíes (chiles anchos)
- 2 dientes de ajo
- 8 granos de pimienta negra
- 3 tomates medianos (jitomates)
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 latita de aceitunas
- 1 pimentón (pimiento morrón) cocido en agua y sal
- Aceite
- Sal
Pasos
1Poner el bacalao en remojo la noche anterior. Escurrir y desmenuzar.
2Cocinar las papas, pelarlas y cortar en cuadritos.
3Mientras cuecen las papas, asar los ajíes, remojar y pasar por la licuadora junto con los dientes de ajo y la pimienta, asar los tomates y la cebolla, picarlos.
4Calentar aceite en una sartén al fuego y freír la cebolla.
5Cuando esté transparente, agregar el bacalao desmenuzado y cocinar durante minutos.
6Seguidamente incorpore el tomate y cocinar 10 minutos, añadir los ajíes molidos, revolver bien y verter las papas, el perejil y el pimentón.
7Rectificar la sazón y cocinar unos minutos hasta que la salsa espese.
8Sirva de inmediato con arroz blanco o viandas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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