RECETA

Bacalao campechano
Receta de Bacalao campechano
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:54
Receta de Bacalao campechano
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 libra de bacalao seco
  • 4 papas grandes
  • 2 ajíes (chiles anchos)
  • 2 dientes de ajo
  • 8 granos de pimienta negra
  • 3 tomates medianos (jitomates)
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 latita de aceitunas
  • 1 pimentón (pimiento morrón) cocido en agua y sal
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Poner el bacalao en remojo la noche anterior. Escurrir y desmenuzar.

2Cocinar las papas, pelarlas y cortar en cuadritos.

3Mientras cuecen las papas, asar los ajíes, remojar y pasar por la licuadora junto con los dientes de ajo y la pimienta, asar los tomates y la cebolla, picarlos.

4Calentar aceite en una sartén al fuego y freír la cebolla.

5Cuando esté transparente, agregar el bacalao desmenuzado y cocinar durante minutos.

6Seguidamente incorpore el tomate y cocinar 10 minutos, añadir los ajíes molidos, revolver bien y verter las papas, el perejil y el pimentón.

7Rectificar la sazón y cocinar unos minutos hasta que la salsa espese.

8Sirva de inmediato con arroz blanco o viandas.

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