RECETA
- 8 Trozos de Bacalao
- 5 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Guindilla
- 1 Chorro de Aceite
11 Lavar bien el pescado y cortar en trozos medianos.
22 En una cazuela de barro con aceite abundante, freír los ajos laminados y la guindilla contada en aros.
33 Cuando estén dorados, retirarlos, bajar la intensidad del fuego e introducir los trozos de bacalao con la piel hacia abajo. Deja que se cuezan durante 8 minutos (sin que se frían). A mitad de cocción, dar la vuelta al bacalao y dejarlo con la piel hacia arriba.
44 Retirar del fuego, dejar templar y quitar casi todo el aceite, reservándolo.
55 Acercar la cazuela al fuego muy lento e ir añadiendo el aceite, poco a poco, sin dejar de mover, con movimientos circulares. La salsa debe ir ligando sin que quede demasiado espesa.
66 A la hora de servir el bacalao al pil pil fácil, colocar sobre el pescado un poco de salsa junto con las láminas de ajo y los aros de guindilla. Este plato puedes acompañarlo con una guarnición de patatas o un arroz blanco aromático.