RECETA

Bacalao al pil pil delicioso
Receta de Bacalao al pil pil delicioso
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Receta de Bacalao al pil pil delicioso
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 tajadas de bacalao desalado cortado en trozos de 250 g., bien secas
  • Aceite de oliva
  • 8 dientes de ajo pelados enteros
  • 1 punta de Cayena
Pasos

1En una cazuela en la que quepan bien los trozos, vertemos aceite, los dientes de ajo y la guindilla, hirviendo a fuego muy suave, hasta que vemos que los ajos se pochan y colorean ligeramente.

2Fuego muy lento durante 30 minutos.

3Los escurrimos y los reservamos, dejando el aceite en la cazuela.

4Con el aceite templado, introducimos las tajadas de bacalao con la piel hacia arriba, dejando que hiervan muy suavemente unos 8 minutos.

5Retiramos la cazuela del fuego.

6El bacalao se escurre cuidadosamente y se coloca en una cazuela igual a la utilizada, pero sólo con una pizca de aceite del usado para hervirlo.

7Arrimar a fuego suave y dar movimientos de vaivén, para que la gelatina del pescado ligue el aceite y forme la salsa amarilla.

8Sucedido, se va añadiendo más aceite templado, de forma que como si de una mayonesa se tratara, liguemos el pil pil.

9La salsa tiene que quedar ligada pero no muy espesa.

10Colocamos sobre las tajadas los ajos enteros confitados con anterioridad.

11Servir.

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