RECETA
- Bacalao seco (lomo), 600 gramos
- Aceite de oliva virgen, 1 taza
- Diente de ajo, 4 unidades
- Guindilla, al gusto
1Trocear el bacalao y ponerlo a remojar en agua fría durante 24 horas, cambiando al agua 3-4 veces en ese tiempo.
2Escurrir, quitarle las espinas con cuidado y secarlo.
3Colocar en una cazuela de vidrio.
4Cubrir con agua templada y llevar al microondas.
5Conectar a potencia máxima 4 minutos.
6Colar, secar y reservar.
7En otra cazuela verter el aceite de oliva y agregar los ajos pelados y cortados en lonchas y la guindilla (opcional).
8Cocinar durante 6 minutos y reservar ajos y guindilla.
9Dejar entibiar el aceite.
10Incorporar el bacalao a la cazuela disponiéndolos con la piel en contacto con la misma.
11Llevar al microondas y cocinar durante 3 minutos.
12Extraer la cazuela y tomarla por las asas, y moverla con movimientos de vaivén para que la salsa ligue.
13Repetir el proceso, cocinando 3 minutos y moviendo de nuevo la cazuela.
14Agregar los ajos y la guindilla, y sevir.