RECETA
- 1 kilo de bacalo del morro
- 600 gramos de tomate maduro
- 16 cucharadas de mayonesa
- Sal
- Pimienta blanca
- Azúcar
1Desalar el bacalao y cortar en trozos de unos 60 gramos.
2Blanquear los tomates poniéndolos en agua hirviendo para pelarlos.
3Partirlos quitando las pepitas, y cortarlos en trozos medianos.
4Poner en una sartén los tomates con un poco de aceite para que evaporen un poco de agua.
5Salar y añadir pimienta y azúcar.
6Poner el tomate frito haciendo una base en el fondo de cada plato.
7Después, pasar los trozos de bacalao por harina, y freír.
8Poner cuatro trozos de bacalao por plato.
9Poner unos granos de ajo en una sartén cubiertos de aceite de oliva, cocer a fuego lento hasta que estén blandos, de color blanco pero no deshechos.
10Escurrir el aceite y hacer un puré con los ajos, montar una mayonesa con un poco de caldo blanco y frío.
11Añadir el puré hasta encontrar el sabor deseado. Precalentar el horno ha 250º.
12Echar la mayonesa con el puré mezclado por encima del bacalao, y gratinar un minuto para que coja un poco de color.