RECETA

Bacalao al ajoarriero a mi manera
Receta de Bacalao al ajoarriero a mi manera
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:23
Receta de Bacalao al ajoarriero a mi manera
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Aceite de oliva litro
  • 2 kilos de bacalao
  • 1 kilo de tomate
  • 500 gramos de pimientos del piquillo
  • 200 gramos de cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 6 pimientos verdes
  • 6 pimientos choriceros secos
  • Un poco de guindilla
  • Un poco de azúcar
  • Un poco de perejil
  • Sal
Pasos

1Se le da al bacalao un remojo de 24 horas cambiando 3 ó 4 veces de agua, y se desmiga al máximo.

2Lavarlo bien al grifo con agua fría.

3Se exprime toda el agua hasta dejarlo totalmente seco.

4Se pone en crudo y en una cazuela los pimientos del piquillo con el aceite y ajo, y se dejan recocer despacio.

5En otra cazuela se pone el aceite, cebolla picada fina, el pimiento verde y cuando está frito se añade el tomate.

6Cuando esté casi hecho, se le añade la sal y una cucharada de azúcar y finalmente se pasa por todo el bacalao ya exprimido y seco por una sartén con aceite y cuatro dientes de ajo y cuando se van a dorar éstos se echa todo a la cazuela donde están los pimientos.

7Se añaden los pimientos choriceros, que previamente han sido remojados, se deja cociendo 15 minutos añadiendo el perejil y la guindilla.

8Es un plato que mejora haciéndolo en la víspera.

9Hay quien añade patatas y también huevos batidos con el fin de suavizar.

10La piel del bacalao también se le añade muy picada ya que contiene mucha gelatina que es fundamental en este plato.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Bacalao al ajoarriero a mi manera
Nuevo comentario
Publicar comentario