RECETA
- 4 Piezas de Lomo de Bacalao desalado
- 4 Dientes de Ajo
- 4 Cebollas blancas
- 4 Cebollas moradas
- 500 Gramos de Tomate triturado natural
- 200 Gramos de Carne de pimiento choricero
- Sal
- Aceite de oliva
11 Empezaremos la elaboración de este bacalao a la vizcaína tradicional dorando los ajos pelados y cortados en rodajas en un sartén caliente con un poco de aceite de oliva.
22 Seguidamente, en la misma sartén sellamos los lomos de bacacao desalados y los reservamos aparte una vez estén dorados. Truco: Para desalar el bacalao hay que dejarlo en agua durante dos días y cambiársela cada 8 horas.
33 Luego pelamos y cortamos las cebollas en juliana, las añadimos a la sartén con los ajos y las empezamos a pochar.
44 Cuando las cebollas estén transparentes, añadimos la carne del pimiento choricero y el tomate triturado natural a la sartén, y lo cocinamos todo unos 20 minutos a fuego lento. Echamos una pizca de sal con cuidado para que el bacalao a la vizcaína no nos quede salado.
55 Una vez pasado ese tiempo, trituramos la salsa vizcaína muy bien con ayuda de una túrmix o batidora eléctrica y la volvemos a echar en al sartén.
66 Entonces agregamos los lomos de bacalao sellados y lo cocinamos todo junto unos 8 minutos más a fuego lento hasta que las lamas del pescado se empiecen a abrir, pero todo depende del grosor que tengan los lomos.
77 Cuando el pescado esté hecho, ya podremos disfrutar de una bacalao a la vizcaína tradicional recién hecho para chuparse los dedos.Y si quieres más recetas de cocina de bacalao, échale un vistazo a las siguientes: Bacalao a la llaunaTimbal de bacalaoBacalao a la riojana