RECETA
Babaroise de café y avellanas de freudenstadt
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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 8 comensales comensales
- Yema de huevo, 4 unidades
- Clara de huevo, 2 unidades
- Azúcar, 6 cucharadas
- Café (cargado), 1 tacita (taza de café)
- Gelatina, 4 hojas
- Avellana pelada, 75 gramos
- Licor de avellana, 2 cucharadas
- Chocolate fondant, 125 gramos
- Nata montada, 1 taza
Pasos
1Remojar en un cuenco con agua fría las hojas de gelatina.
2Batir las yemas con 4 cucharadas de azúcar hasta que estén espumosas y hayan aumentado su volumen.
3Calentar el café y disolver en él la gelatina escurrida;
4Añadirlo a la crema de yemas, mezclándolo.
5Añadir las avellanas peladas y molidas, el licor, la nata y mezclar delicadamente.
6Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y unirlo a lo anterior.
7Verter en un molde de corona untado con mantequilla;
8Dejar en el frigorífico varias horas (mejor hacerlo de un día para otro).
9Desmoldar (meter el molde unos segundos en agua caliente) y bañar con el chocolate derretido.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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