RECETA

Babaroise de café y avellana
Receta de Babaroise de café y avellana
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:44
Receta de Babaroise de café y avellana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 tacita (taza de café) de café (cargado)
  • 4 hojas de gelatina
  • 75 gramos de avellana pelada
  • 2 cucharadas de licor de avellana
  • 125 gramos de chocolate fondant
  • 1 taza de nata montada
Pasos

1Remojar en un cuenco con agua fría las hojas de gelatina.

2Batir las yemas con 4 cucharadas de azúcar hasta que estén espumosas y hayan aumentado su volumen.

3Calentar el café y disolver en él la gelatina escurrida; añadirlo a la crema de yemas, mezclándolo.

4Añadir las avellanas peladas y molidas, el licor, la nata y mezclar delicadamente.

5Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y unirlo a lo anterior.

6Verter en un molde de corona untado con mantequilla; dejar en el frigorífico varias horas (mejor hacerlo de un día para otro).

7Desmoldar (meter el molde unos segundos en agua caliente) y bañar con el chocolate derretido.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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