RECETA
Babaroise de café y avellana
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 tacita (taza de café) de café (cargado)
- 4 hojas de gelatina
- 75 gramos de avellana pelada
- 2 cucharadas de licor de avellana
- 125 gramos de chocolate fondant
- 1 taza de nata montada
Pasos
1Remojar en un cuenco con agua fría las hojas de gelatina.
2Batir las yemas con 4 cucharadas de azúcar hasta que estén espumosas y hayan aumentado su volumen.
3Calentar el café y disolver en él la gelatina escurrida; añadirlo a la crema de yemas, mezclándolo.
4Añadir las avellanas peladas y molidas, el licor, la nata y mezclar delicadamente.
5Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y unirlo a lo anterior.
6Verter en un molde de corona untado con mantequilla; dejar en el frigorífico varias horas (mejor hacerlo de un día para otro).
7Desmoldar (meter el molde unos segundos en agua caliente) y bañar con el chocolate derretido.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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