RECETA
- 6 Huevos
- 1 3/4 Taza. de azúcar
- 1 copita de licor (Amaretto)
- 5 Cucharadas de café
- 2 Tarros de leche evaporada
- 1 sobre de gelatina sin sabor
1Disolver la gelatina con un poco de agua.
2En una olla poner a calentar la leche evaporada hasta que entibie, agregar 4 cucharadas de café y gelatina disuelta.
3Separar las claras de las yemas.
4Batir las claras a punto nieve agregando el azúcar hasta que tenga una consistencia espesa, luego ir agregando la mezcla del café y seguir batiendo.
5Engrasar un molde, verter la mezcla y llevar al refrigerador por unas 4 horas hasta que se cuaje.
6Para hacer la salsa de babaroise, licuar el otro tarro de leche evaporada con las 6 yemas de huevo y 1/2 tz. de azúcar.
7Poner hervir a fuego lento hasta que espese, apagarlo cuando esté a punto de hervir para que no se corte.
8Revolver un poco más después de sacar de la hornilla, luego agregar la cucharada de café y el Amaretto.
9Dejar enfriar.
10Para servir desmoldar el babaroise y chorrearle un poco de la salsa.
11Cuando se sirva en la mesa poner el resto de la salsa en una salsera.