RECETA

Avestruz en salsa de tamarindo y gari
Receta de Avestruz en salsa de tamarindo y gari
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Receta de Avestruz en salsa de tamarindo y gari
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 trozos magros de avestruz de 180 grs. cada uno
  • 8 cdas. de salsa BBQ (ver receta del lomito con BBQ)
  • 4 tazas de jugo de tamarindo sin azúcar
  • 1 taza de base de vino tinto (ver receta de base para vino tinto)
  • 3/4 de taza de gari picado en juliana fina
  • 2 cditas. de sal
  • 2 cdas. de azúcar
  • 36 lonjas muy finas de zanahoria
  • 36 lonjas muy finas de calabacín
  • 3 cditas. de sal
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cditas. de tomillo fresco finamente picado
  • 1 cda. de ajo picadito
  • 8 cdas. de tomate seco finamente picado
  • 12 palillos mondadientes
  • 4 cdas. de aceite de oliva
Pasos

1Marinar los trozos de avestruz con la salsa BBQ y cocinarlos posteriormente a la grilla cuidando de que jamás se sobre cocine ya que si no quedará muy seca la carne por ser tan magra.

2Aparte en una olla, llevar a un hervor el jugo de tamarindo junto a la base de vino tinto, el gari, sal y azúcar.

3Al espesar reservar para bañar los trozos de avestruz.

4Previamente espolvorear con sal las lonjas de zanahoria y calabacín y embadurnarlas luego con una mezcla del aceite de oliva, tomillo y ajo.

5Alternar 3 lonjas de zanahoria con tres de calabacín, colocar un poco de tomate seco como última capa y enrollar a modo de brazo gitano.

6Cerrar cada rollo de vegetal con un mondadientes (en total serán 12) y dorarlos en un sartén con el aceite de oliva restante.

7Finalmente servir el avestruz bañado con la salsa de tamarindo y acompañado con los roles de vegetal.

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