RECETA
Auténtica salsa bearnesa de los pirineos
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 4 yemas huevo
- 300 gr. mantequilla
- 5 cl. vinagre de vino blanco
- 2 cl. vino blanco
- 40 gr. chalotas; trinchadas
- 2 cucharadas finas hierbas
- 2 ramas estragón; sin hojas y trinchadas
- 1 cucharadita pimienta
- Sal
Pasos
1Derretir lentamente la mantequilla al baño maría.
2Retirar impurezas con una cuchara y trasvasar la mantequilla líquida, cuidando de que no caiga el fondo. Conservarla sobre el fuego muy bajo.
3En otro cazo reducir a fuego fuerte el vinagre, el vino, las chalotas, pimienta y el estragón hasta que se nos quede en una cucharada sopera de líquido.
4Dejamos que enfríe y añadir las yemas que batiremos al baño maría para obtener una crema.
5Retirar del fuego e incorporar poco a poco la mantequilla derretida mientras se bate.
6Pasar por el chino, añadir sal y las finas hierbas (estragón, cebollino y perifollo finamente picado).
7Es una salsa ideal para acompañar filete mignon y pescados.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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