RECETA

Auténtica salsa bearnesa de los pirineos
Receta de Auténtica salsa bearnesa de los pirineos
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Receta de Auténtica salsa bearnesa de los pirineos
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 yemas huevo
  • 300 gr. mantequilla
  • 5 cl. vinagre de vino blanco
  • 2 cl. vino blanco
  • 40 gr. chalotas; trinchadas
  • 2 cucharadas finas hierbas
  • 2 ramas estragón; sin hojas y trinchadas
  • 1 cucharadita pimienta
  • Sal
Pasos

1Derretir lentamente la mantequilla al baño maría.

2Retirar impurezas con una cuchara y trasvasar la mantequilla líquida, cuidando de que no caiga el fondo. Conservarla sobre el fuego muy bajo.

3En otro cazo reducir a fuego fuerte el vinagre, el vino, las chalotas, pimienta y el estragón hasta que se nos quede en una cucharada sopera de líquido.

4Dejamos que enfríe y añadir las yemas que batiremos al baño maría para obtener una crema.

5Retirar del fuego e incorporar poco a poco la mantequilla derretida mientras se bate.

6Pasar por el chino, añadir sal y las finas hierbas (estragón, cebollino y perifollo finamente picado).

7Es una salsa ideal para acompañar filete mignon y pescados.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Auténtica salsa bearnesa de los pirineos
Nuevo comentario
Publicar comentario