RECETA
Atún rojo de amaldraba marinado
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 Kg. de morrillo (preferentemente)de atún rojo de almadraba
- 1/2 Kg. de cebollas largas
- 3 dientes de ajo
- Pizca de pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de vino de Jerez
- Sal
- Perejil fresco muy picado
Pasos
1Limpiar el atún con abundante agua, escurrir y laminar muy fino, depositándolo sobre una fuente ancha. Salpimentar.
2Trinchar muy fino las cebollas incluyendo parte de su tallo verde.
3Machacar los ajos y mezclados con las cebollas verterlos sobre el atún.
4En un vaso agitar con un tenedor la mitad del vaso de aceite y un cuarto de vinagre.
5Cuando esté incorporado agregar unas gotas de vino.
6Cubrir con este aliño la bandeja del atún y dejar marinar de 6 a 8 horas.
7A la hora de servir colocar las láminas de atún y sobre ellas las cebollas un poco de la mezcla de aceite y salpicar con perejil.
8La misma preparación se puede confeccionar picando el atún como para hamburguesas, sirviéndose sobre molde de aro y de unos 5 mm de alto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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