RECETA
- 1 rodaja de atún (Thunnus tynnus) sin piel ni espina y separada en cuatro trozos
- 6 lonchas de bacon
- 75 gr. de queso rallado
- Sal
- Pimienta
- 100 ml. de aceite de oliva
- Bechamel:
- 2 cucharadas soperas de harina
- 50 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 750 ml. de leche
- Sal
- Pimienta
1Derretir la mantequilla con el aceite en un cazo, a fuego lento.
2Agregar la harina y dar vueltas con una cuchara de madera, añadir la leche fría poco a poco, sin dejar de remover para evitar que se formen grumos.
3Salpimentar al gusto y cocer durante 7 minutos a fuego muy bajo y sin dejar de remover. Lavar y secar el atún.
4Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente y dorar el pescado 3 minutos por cada lado, salpimentar, escurrirlo sobre papel absorbente y ponerlo en una fuente que pueda ir al horno. Reservar al calor.
5Cortar el bacon en dados y dorarlo en una sartén antiadherente.
6Repartir parte del bacon sobre el atún, cubrirlo con la bechamel y espolvorearlo con el queso rallado.
7Gratinar durante 10 minutos en el horno precalentado a 220ºC.
8Servirlo inmediatamente con el resto del bacon alrededor y acompañado de patatas.