RECETA
Atún encebollado
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Publicada el 30/08/2017 13:56
Ingredientes para 4-5 personas comensales
- 1 kg de atún en trozos
- 1 kg de cebollas
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Un golpe de clavo molido y nuez moscada
- Pimienta en grano o molida
- 1 vasito de vino blanco seco (150 ml)
- Sal o una pastilla de caldo de pescado
Pasos
1En una cazuela ponemos a rehogar a fuego lento la cebolla picada no demasiado fina, el laurel, un puñadito de granos de pimienta y ajos picados.La cebolla no debe quemarse.
2Cuando esté transparente añadimos el atún bien lavado y desangrado. Lo doramos un poco y le incorporamos el vino y la sal o pastilla de caldo. Ponemos más agua si es necesario y dejamos hacer a fuego lento hasta que el atún esté tierno, unos 10 minutos como máximo, sin pasarnos en la cocción porque el atún se seca.
3Servimos acompañado de un arroz al ajillo o patatas al vapor.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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