RECETA
Atún en manteca con jamón
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Un taco de atún de 3/4 kg
- 100 gr de recortes de jamón
- 4 dientes de ajo
- 3/4 kg de manteca de cerdo blanca
- Tomillo, orégano, laurel y sal
- Dos vasos de vino blanco
Pasos
1Se pican los recortes de jamón en trozos muy pequeños, se machacan los dientes de ajo y se mezclan con las especies y los taquitos de jamón.
2Con esta mezcla mechamos el atún y sazonamos.
3En un recipiente hondo se derrite la manteca, y cuando empiece a hervir introducimos el taco de atún y el sobrante de la mezcla.
4Al primer hervor se le añaden los dos vasos de vino y se deja cocer unos 25 minutos.
5Pasado este tempo se saca el atún y se coloca en un recipiente que quepa junto con la manteca cubriéndolo por todas las partes.
6Dejamos enfriar y para desmoldarlo lo ponemos al baño maría.
7Se toma frío, acompañado con la manteca.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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