RECETA
Atún en manteca a la gaditana
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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg de atún
- 1,5 kg de manteca de cerdo
- 250 grs. de tocino
- 1 botella de vino blanco (75 cl.)
- 8 dientes de ajo
- Dos cucharaditas de orégano
- Una ramita de tomillo
- Sal
Pasos
1Poner la manteca a calentar en una cacerola grande.
2En un cuenco aparte, mezclar parte de tocino picado, el ajo, el orégano, la pimienta y el tomillo y, con todo ello, mechar introduciéndolo en el trozo de atún.
3Colocar el trozo de atún en una cacerola con la manteca caliente, ya derretida.
4Agregar el vino blanco, sazonar y poner las hojas de laurel y el resto del tocino con las especias.
5Tapar la cacerola y dejar cocer durante una hora y media.
6Apartar y dejar templar.
7Sacar el atún templado, trocearlo y colocarlo en una tarrina, cubriéndolo de manteca.
8Dejarlo enfriar durante un día en la nevera.
9Desmoldar y cortarlo en lonchas para servir, decorándolo a gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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