RECETA

Atún con pimientos
Receta de Atún con pimientos
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Receta de Atún con pimientos
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lomos gruesos de atún, sin pieles ni espinas, de 220 g. cada uno
  • Una pizca de harina
  • 12 pimientos verdes en tiras
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1En una sartén con abundante aceite, a fuego muy vivo, freímos los pimientos verdes junto a los ajos enteros, con su piel.

2Los escurrimos y sazonamos ligeramente.

3Enharinamos el atún, sacudiendo el exceso suavemente.

4Ponemos al fuego una sartén con una pizca de aceite a fuego fuerte.

5Sin dejar que se queme en absoluto, introducimos las tajadas de atún y dejamos que se tuesten en el aceite unos 2 ó 3 minutos, según su grosor.

6Las vamos volteando con una espumadera, de forma que bajo una costra dorada y crujiente se esconda una carne sonrosada y jugosa.

7Que no se seque el pescado.

8Al sacarlo, lo escurriremos sobre una hoja de papel.

9Colocamos el atún en una bandeja, recién hecho.

10Cubrimos con las tiras de pimiento fritas.

11Sazonamos ligeramente y servimos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Atún con pimientos
Nuevo comentario
Publicar comentario