RECETA
- Del Atún:
- 4 filetes de atún de 200 gr. c/u
- Sal, pimienta
- Ajo y orégano molidos
- 3-4 cucharadas de harina de trigo
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de vino blanco seco
- 20-30 aceitunas verdes rellenas
- 4-5 cucharadas de perejil picado
- De las acelgas:
- 1 kilo de acelgas
- Sal
- 1 cucharada de ajo picado
- 4 filetes de anchoas
- 3-4 tomates maduros
- 6-8 cucharadas de aceite
1Limpie los filetes, lávelos, escúrralos, séquelos con papel absorbente, condiméntelas con sal, pimienta, ajo en polvo y orégano molido, luego páselos por harina, sacuda el exceso y fríalos en aceite bien caliente.
2Colóquelas en un molde para horno cubriendo todo el fondo. O puede colocarlas en una sartén o marmita con tapa, cubriendo el fondo con los filetes.
3Ponga sobre filetes las aceitunas, el perejil picado y el vino, lleve al fuego a al horno hasta que el vino se evapore a mitad y luego sirva con las acelgas a la napolitana.
4Preparación de las acelgas: Móndelas, corte a trozos pequeños tallos y hojas, lávelas y cocínelas en agua hirviendo con sal, escúrralas.
5Lleve una sartén al fuego con aceite, el ajo picado muy fino y las anchoas también picaditas.
6Cuando el ajo comience a tomar color agregue los tomates picado muy fino y cocine hasta obtener una salsita algo espesa, agregue entonces las acelgas bien escurridas, revuelva bien, rehogue un par de minutos y sirva