RECETA
- 1 kilo de pulpa de atún fresco
- Sal
- 4 cucharadas de aceite
- 1 taza (de las de té) de jugo de naranjas
- 1 tacita (de las de cafecito) de jugo de limón
- 3 naranjas (preferiblemente un poco ácidas)
- 100 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1/2 cucharada de azúcar
- Una manotada de hojas de menta
1Desde la noche anterior corte el atún en trozos pequeños, sazónelo con sal y métalo en jugo de naranja y limón.
2Al día siguiente sáquelo del jugo (no bote el jugo), úntelo con 4 cucharadas de aceite y llévelo al horno precalentado al máximo por 10 minutos.
3Mientras tanto lleve una sartén al fuego con la mantequilla.
4Corte las naranjas en tajadas y "fríalas" brevemente en la mantequilla, cubra con las naranjas el fondo de una fuente de servicio.
5En la mantequilla restante eche la harina y el azúcar y fríala hasta que comience a tomar color, agregue el jugo de naranja y limón, revuelva bien para que no se formen grumos, espere a que espese un poco.
6Saque el atún del horno, colóquelo sobre las tajadas de naranja y cúbralo con la salsa.
7Adorne con hojas de menta.