RECETA
- 600 gr de atún en un trozo
- 2 aguacates
- 350 gr de tomatitos cereza
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 manojo de cilantro
- 2 limones
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Chile serrano troceado muy finamente al gusto ( o unas gotas de salsa tabasco)
- Sal y pimienta
1Cortar el atún en lonchas muy finas y colocarlas en una fuente de loza.
2Regarlas con el jugo de los limones, la mitad del aceite y el chile serrano troceado ( o tabasco) al gusto.
3Espolvorear con la mitad del cilantro picado y dejar marinar 15 minutos removiendo para que se impregne bien.
4Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Reservar.
5Partir los aguacates por la mitad, desechar el hueso y retirar la pulpa.
6Triturarla en la licuadora con la cebolla, el ajo, el cilantro reservado, sal y pimienta.
7Escurrir el atún y saltearlo en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite durante 2 minutos. Salpimentar.
8Saltear los tomatitos con un poco de aceite hasta que la piel reviente. Salpimentar.
9Servir el pescado recién hecho con los tomatitos y la salsa de aguacate.