RECETA
Atole de higo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 lata de leche evaporada
- 4 tazas de agua
- 1 rajita de canela
- 1/4 de kilo de higos maduros
- 1/4 de taza de azúcar
- 300 gramos de masa
- 1 1/2 tazas de agua
Pasos
1Hervir la leche evaporada con el agua y la canela.
2Moler los higos con un poco de agua y 3 cucharadas del azúcar.
3Mientras se diluye la masa en 1 1/2 tazas de agua, evitando que queden granos.
4Cuando hierva el agua, agregar la masa previamente colada.
5Mover constantemente con una pala de madera para que no se pegue.
6Incorporar los higos molidos y el azúcar restante.
7Mover hasta soltar el hervor y mantener a fuego lento.
8Dejarlo a la lumbre durante 10 minutos más. Rectificar sabor.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Atole de higo
Nuevo comentario