RECETA
- 6 Piezas de Gauayaba
- 1 Taza de Agua
- 1 Rama de Canela
- 3 Cucharadas soperas de Piloncillo rallado
- ½ Taza de Agua
- 2 Cucharadas soperas de Fécula de maíz
- 4 Tazas de Leche
11 Lava las guayabas, retira las tapas y córtalas en cuartos.
22 Cocina las guayabas en una olla a fuego alto con agua, canela y piloncillo rallado hasta que estén suaves.
33 Aparte, con la ayuda de un tenedor, mezcla media taza de agua con la fécula de maíz y agita hasta disolver. Reserva
44 Retira la canela de la olla donde cocinaste las guayabas y pasa el resto de la preparación a tu licuadora; licua perfectamente hasta lograr una mezcla homogénea.
55 Cuela el puré de guayaba resultante sobre una olla.
66 Vierte la leche, mezcla y permite que se caliente, agrega la fécula de maíz disuelta y cocina a fuego medio sin dejar de mover, hasta espesar.
77 Sirve el atole de guayaba bien caliente y disfruta con un rico tamal de verdolagas. Sigue leyendo RecetasGratis.net para conocer muchas más recetas de cocina mexicana.