RECETA

Atole con piloncillo
Receta de Atole con piloncillo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 25/08/2017 11:39
Receta de Atole con piloncillo
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 200 Gramos de Masa para Tortillas
  • 6 Tazas de Agua
  • 1 Lata de Leche evaporada
  • 1 Pieza de Piloncillo o panela
  • 2 Cucharaditas de Canela en polvo
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 El primer paso para realizar el atole de piloncillo es prealistar los ingredientes de la receta.

22 En una olla honda adiciona el agua, la leche evaporada y el piloncillo o panela.

33 Lleva a fuego medio para que el piloncillo se disuelva, adiciona la canela en polvo.

44 Hidrata la masa para tortillas con un poco de agua hasta que esta se disuelva bien.

55 Cuando el piloncillo o panela se haya disuelto en su totalidad, agrega la masa de tortillas y deja cocinar a fuego lento hasta que nuestra bebida tome consistencia. Una vez observes que el atole de piloncillo ha espesado, apaga el fuego.

66 Sirve la bebida espolvoreando una pizca de canela por encima de cada uno de los vasos. Lo ideal es consumir el atole de piloncillo caliente en días fríos, y acompañado de gorditas de nata o galletas de vainilla. ¡Disfruta y déjanos tus comentarios!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Atole con piloncillo
Nuevo comentario
Publicar comentario