RECETA
Atol duro nicaraguense
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 15 comensales comensales
- 2 Lbs. Maíz blanco seco
- 1 1/2 Lbs. Azúcar
- 2 Lts. Leche de vaca
- 1/2 Cucharadita Anís
- 2 Lts. Agua
Pasos
1Remojar en agua el maíz durante doce horas, eliminar el agua, molerlo a grano fino, diluir la masa en agua y colar en una manta rala.
2El líquido resultante dejarlo reposar, en esta forma se separará una parte sólida que se queda al fondo, quedando otra parte líquida arriba, eliminar ésta y conservar la primera.
3A la parte sólida agregarle la leche, azúcar y anís, cocer a fuego lento, batir la mezcla en forma constante hasta espesar; después del segundo hervor está cocido.
4Verter el atol caliente en un plato hondo, dejar enfriar y luego trocear.
5Da para quince raciones.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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