RECETA

Atalaya de aguacates, tomates y queso de cabra bañada con vinagreta
Receta de Atalaya de aguacates, tomates y queso de cabra bañada con vinagreta
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Receta de Atalaya de aguacates, tomates y queso de cabra bañada con vinagreta
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 240 gramos de queso de cabra
  • 1 aguacate
  • 4 tomates bola maduros
  • Para la vinagreta:
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1/2 taza de aceite de oliva extravirgen
  • 1 taza de vinagre de champaña o vino blanco
  • Sal y pimienta blanca al gusto
Pasos

1Rebane el queso de cabra en 12 rodajas iguales.

2Escalfe el tomate, pélelo y rebánelo en rodajas de 1 centímetro de grosor.

3También pele el aguacate y pártalo a la mitad, quítele el hueso y corte ambas mitades en rebanadas uniformes de medio centímetro.

4Para ensamblar, coloque una rebanada de tomate, sobre ésta las de aguacate necesarias para cubrir el tomate, y encima otra de queso de cabra.

5Repita el procedimiento una vez más a que termine con una rebanada de tomate.

6Para hacer la vinagreta, licue el vinagre con la albahaca a velocidad baja.

7Añada el aceite de oliva, la sal y la pimienta blanca necesaria, cuidando que las hojas de albahaca no queden demasiado molidas.

8Para emplatar ponga la vinagreta a que cubra el fondo de un plato; con una espátula coloque con mucho cuidado la torre sobre la vinagreta, espolvoréele tomate picado y sírvala inmediatamente.

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