RECETA
- 1 taza de Simientes de Trigo
- 1 1/2 cucharada de Arroz
- 1/3 de taza de Frijoles (secos)
- 1/3 de taza de Garbanzos
- 10 tazas de Agua
- 10 Albaricoques (secós)
- 5 Higos (secós)
- 1/2 taza de Pasas (sin semillas)
- 1 cucharada de Cáscara de naranja (o piel)
- 1 1/2 taza de Azúcar
- 1 Naranja
- 1 1/2 cucharada de Agua de Rosas
- 1/2 de taza de Nueces
- 1/4 de taza de Pistacho
- 1/2 Semillas de granada
1Ponga el trigo, el arroz y 3 tazas de agua en una cacerola grande. Ponga los frijoles y 1 taza de agua en una cacerola pequeña. Ponga los garbanzos y 1 taza de agua en una cacerola pequeña. Deje reposar todo durante la noche.
2Agregue 3 tazas de agua a los cereales, 1 taza de agua en cada cazuela. Cocine a fuego lento separadamente, revolviendo de vez en cuando, durante 1-1 ½ horas o hasta que los garbanzos estén cocidos.
3Escurra los cereales y las legumbres. Mezcle todo en una cacerola grande. Reduzca el fuego. Corte los albaricoques e higos( pre-amasados) en cubos finos de 1 centímetro (1/2 pulgada). Mezcle con las pasas y la cáscara de naranja. Mezcle los cereales y las legumbres. Cocine a fuego lento durante 8-10 minutos
4Agregue el azúcar, mezcle lo bien . Revuelva suavemente hasta que el azúcar se disuelva. Agregue la naranja cortada en cubos de 1 centímetro (½ pulgada); mezcle. Cocine a fuego lento durante 1-3 minutos. Retire del fuego. Añada el agua de rosas. Ponga en tazas de postres individuales. Enfríe. Adorne con nueces y semillas de granada. Sirva lo frío.