RECETA
- 3 tazas de jugo de tomate
- 1 tallo de apio
- 1 cebolla pequeña
- 2 rodajas de limón
- 1 hoja pequeña de laurel
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de vinagre
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 2 tazas de verduras mixtas
1Mezcle 3 tazas de jugo de tomate con el apio, la cebolla en rodajas, el laurel, la sal y la pimienta.
2Póngalos a cocinar sin cubrir, por 10 minutos, retire luego la olla del fuego y cuele el líquido.
3Mientras tanto, espolvoreé 2 sobres de gelatina sin sabor sobre 2/3 de taza de jugo de tomate frío y 1/4 taza de vinagre, para que ablande.
4Agréguele enseguida la mezcla caliente, revolviéndo hasta que la gelatina se disuelva.
5Colóquele después en el refrigerador y revuélvala ocasionalmente, hasta que tenga consistencia de clara de huevo sin batir.
6Luego añada las verduras mixtas picadas o de lata y vuelva a refrigerar hasta que esté firme.
7Al momento de servir, desmolde y coloque la ensalada fría sobre hojas de lechuga sazonadas, acompañadas de salsa de mayonesa.