RECETA
- 200 gramos de spárrago verde
- 250 gramos de espárrago blanco
- 2 sobres de gelatina en polvo sin sabor (sobre)
- 1 taza de mayonesa
- Eneldo, al gusto
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/2 taza de vino blanco seco
- Sal, al gusto
1Cortar las puntas duras a los espárragos y cocerlos por separado, en agua hirviendo con sal hasta que estén blandos; escurrir muy bien y dejarlos enfriar.
2A continuación, preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete, sustituyendo líquido por el correspondiente a la copa de vino.
3A continuación, engrasar un molde alargado y cubrir el fondo con una capa de gelatina, dejándola cuajar en el frigorífico.
4Colocar una capa de espárragos de un color, cubrir con gelatina y dejar cuajar. Poner otra capa de espárragos cambiando el color, y así sucesivamente.
5Dejar en el frigorífico hasta que esté cuajado, un mínimo de 4 horas. Seguidamente, mezclar la mayonesa con las hierbas.
6Desmoldar el aspic y servirlo adornado con la salsa y con ensalada.