RECETA

Asopao de pollo puertorriqueño
Receta de Asopao de pollo puertorriqueño
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Receta de Asopao de pollo puertorriqueño
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 1/4 a 1 1/2 kilos pollo cortado en 6 u 8 piezas
  • 1/2 cta. orégano
  • 6 ajos triturados
  • 2 cubos grandes pollo
  • 60 gramos mantequilla
  • sal, pimienta, Aji-no-moto al gusto
  • 5 cdas. aceite
  • 1 chile dulce verde picado fino
  • 2 pimientos morrones en tiritas
  • 1 1/4 tazas de arroz (ojalá precocido)
  • 5 tazas caldo pollo
  • 1 cda. alcaparras
  • 115 gramos queso parmesano
  • 1 cebolla grande picada fina
  • 115 gramos de jamón picado grueso
  • 2 tomates pelados y picados
  • 180 gramos arvejas cocidas
  • 60 gramos aceitunas rellenas
  • 2 cdas. culantro picado fino
  • pimienta en grano molida al gusto
  • espárragos (adorno opcional)
Pasos

1Cocinar el pollo con orégano, ajos, cubos, mantequilla, sal, pimienta, Aji-no-moto y 4 tazas agua.

2Luego sacar, deshuesar y partir trocitos.

3Apartar. Reservar el caldo 30 minutos antes de servir poner en una sartén u olla extendida aceite y cristalizar cebolla y jamón.

4Luego agregar chile dulce, caldo de pollo, mitad de culantro.

5Al empezar a hervir agregar el arroz lavado, pimienta molida, tomates, queso y alcaparras.

6Dejar reventar el arroz tapado por unos 20 minutos.

7Queda parecido a nuestro arroz guacho.

8Antes de servir rociar con arvejas, aceitunas, pimientos morrones y resto culantro.

9Servir inmediatamente (ya que no puede recalentarse) con patacones o papas francesas.

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