RECETA
Asopao de pollo puertorriqueño
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 1/4 a 1 1/2 kilos pollo cortado en 6 u 8 piezas
- 1/2 cta. orégano
- 6 ajos triturados
- 2 cubos grandes pollo
- 60 gramos mantequilla
- sal, pimienta, Aji-no-moto al gusto
- 5 cdas. aceite
- 1 chile dulce verde picado fino
- 2 pimientos morrones en tiritas
- 1 1/4 tazas de arroz (ojalá precocido)
- 5 tazas caldo pollo
- 1 cda. alcaparras
- 115 gramos queso parmesano
- 1 cebolla grande picada fina
- 115 gramos de jamón picado grueso
- 2 tomates pelados y picados
- 180 gramos arvejas cocidas
- 60 gramos aceitunas rellenas
- 2 cdas. culantro picado fino
- pimienta en grano molida al gusto
- espárragos (adorno opcional)
Pasos
1Cocinar el pollo con orégano, ajos, cubos, mantequilla, sal, pimienta, Aji-no-moto y 4 tazas agua.
2Luego sacar, deshuesar y partir trocitos.
3Apartar. Reservar el caldo 30 minutos antes de servir poner en una sartén u olla extendida aceite y cristalizar cebolla y jamón.
4Luego agregar chile dulce, caldo de pollo, mitad de culantro.
5Al empezar a hervir agregar el arroz lavado, pimienta molida, tomates, queso y alcaparras.
6Dejar reventar el arroz tapado por unos 20 minutos.
7Queda parecido a nuestro arroz guacho.
8Antes de servir rociar con arvejas, aceitunas, pimientos morrones y resto culantro.
9Servir inmediatamente (ya que no puede recalentarse) con patacones o papas francesas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Asopao de pollo puertorriqueño
Nuevo comentario