RECETA

Asado negro mechado, criollo a la antigua
Receta de Asado negro mechado, criollo a la antigua
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Receta de Asado negro mechado, criollo a la antigua
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de Muchacho redondo de Res, limpia
  • 100 gr. de Tocineta ahumada
  • 50 gr. de encurtidos
  • 50 gr. de alcaparras
  • 2 cebollas ralladas
  • 4 cebollines
  • 1/2 cabeza de ajos morados, machacados
  • 4 pimentones rojos rallados
  • 6 ajíes dulces
  • 1 ají picante
  • 2 tomate perita
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de especia
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1/2 taza de vino tinto dulce, Moscatel
  • 1 naranja cajera
  • 100 gr. de panela o papelón rallados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • Sal y pimienta negra al gusto
Pasos

1Pinchar por el centro y a lo largo, al muchacho de res, introduciéndole tiras gruesas de tocineta, los encurtidos picaditos y las alcaparras, se le agregan todos los aliños y se deja por unas horas o desde la noche anterior en la nevera, para macerar.

2En un caldero se ponen el aceite y la margarina a fuego fuerte, se agregan el papelón y se deja cocinar hasta que tome un color negro rojizo pero sin quemar, se mete el muchacho y se dora muy bien por todos lados sellando sus jugos, añadir el adobo hecho con los aliños y bajar el fuego dejando cocinar por largo tiempo hasta que este muy blando.

3Colar la salsa y picar el asado en lonjas de 1 centímetro de grosor.

4Servir con arroz blanco.

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