RECETA

Asado negro
Receta de Asado negro
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:15
Receta de Asado negro
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kg y 1/2 de muchacho redondo (entero)
  • 2 cebollas grandes picadas en cuadritos
  • 1 pimentón rojo picado en cuadrito
  • 5 dientes de ajo finamente machacados
  • 8 ajíes dulces picados muy menudos
  • 3 ramitas de cebollín picadito
  • 200 gr de tocineta picada en cuadritos
  • sal, comino, pimienta al gusto
  • 3 tomates enteros
  • 1 taza de azúcar
  • 1 rollo de pabilo o hilo grueso
  • 1/2 taza de aceite de maíz
Pasos

1En un bol, se cortan muy menuditos todos los ingredientes y se le agrega una pizca de los condimentos.

2Se toma la pieza de carne y se agugerea con la punta de un cuchillo haciendo huequitos hondos, luego se corta la carne por la mitad (a lo largo) dejando medio centímetro de carne unida en el fondo.

3En los agujeros hechos se insertan los ingredientes ya cortados, especialmente la tocineta.

4Una vez que estén rellenos los agujeritos, rellenar el medio con el resto de los ingredientes, luego amarrar con el hilo dándole vueltas alrededor para que se compacte y cierre la abertura hecha.

5Si se puede, deje macerar por lo menos una hora antes de cocinar.

6Caliente un caldero y agregue el aceite.

7Mientras, mójese las manos y empapelas del azúcar.

8Con ella, aplique a la carne por toda su superficie hasta ver que esté bien empapada de azúcar.

9El resto del azúcar, agreguela a los ingredientes que le quedaron del relleno.

10Apartelos por un momento.

11Cuando el aceite esté bien caliente, coloque la carne y deje se dore lo mas posible (déje que llegue al punto de casi quemada).

12Dórela por todos lados, de esta manera el aceite con el azúcar tomará un color negruzco.

13Cuando esté bien dorada agregue los ingredientes que le sobraron, deje que se frían bien.

14Una vez que estén bien fritos, agruegue agua hasta tapar el trozo de carne.

15Deje cocer a fuego lento por una hora aprox. o hasta que la carne ablande lo suficiente.

16Cuando la carne se ablande, sáquela del caldero, retire el hilo y corte en rodajas de 1 cm. aprox. de grosor.

17Vuelva a colocarla en el caldero con el agua que ya debe estar más espesa.

18Rectifique la sazón y agregue los tomates cortados en trozos.

19Deje cocer a fuego lento hasta que toda la carne haya tomado un color negruzco parejo.

20Para servir, acompañe con arroz blanco o puré de papas.

21Es un plato sumamente delisioso y altamente consumido en Venezuela, sobre todo en las navidades, pues esta misma receta sirve para la carne de cerdo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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