RECETA
- ½ Kilogramo de Pierna de puerco
- 1 Taza de Agua
- 1 Botella de Aceite vegetal
- 5 Unidades de Chiles anchos
- ¼ Taza de Vinagre blanco
- ¼ Unidad de Cebolla
- 1 Pizca de Comino
- 1 Pizca de Tomillo seco molido
- 1 Pizca de Orégano
- 1 Unidad de Clavo de olor
- 1 Pizca de Sal
- 1 Unidad de Laurel
11 Lo primero que haremos es preparar los chiles anchos. Para ello, hierve en suficiente agua y una vez listos, pásalos por agua fría para quitarles la piel.
22 Para comenzar con la preparación del asado de puerco se debe cortar la carne en cubos, cocer los cubitos de carne en una olla con el agua hasta que esta se evapore. Fuente: Cocinando y Recopilando
33 Luego agregar el aceite y dorar. Mientras tanto, licuar los chiles con el vinagre, la cebolla, las especias (excepto la hoja de laurel) y la sal. Si es necesario, puedes agregar un poco del agua de cocción de los chiles para que la salsa se licue bien.
44 Vierte la salsa sobre la carne dorada e incorporar la hoja de laurel finamente troceada a mano. Revolver bien y dejar hervir.
55 Prueba el asado de puerco y corrige la sazón si es necesario. Sirve con arroz y frijoles refritos o con una ensalada fresca. También puedes revisar la receta de asado de puerco estilo minero.