RECETA
- 1 muchacho de 2Kg. aprox.
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo, picado finamente
- 2 clavos de olor
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- Sal, pimienta,salsa inglesa
- 1 vaso pequeño de agua
1En la vipera colocar el muchacho en un bol y sazonarlo con la sal, pimienta, ajos y la salsa inglesa, tapar el bol e introducirlo en la nevera.
2Al día siguiente sacar el muchacho de la marinada pinchar con los clavos de olor, poner a calentar el aceite y la cucharada de azúcar y comenzar a dorar la carne hasta obtener un color oscuro por todas partes, sin llegar a quemar.
3Entre tanto licuar las cebollas con el agua y cuando la carne esté totalmente dorada agregar esta preparación a la olla, rectificar la sal y agregar si fuera necesario, tapar y cocinar a fuego lento alrededor de hora y media.
4Dejar enfriar antes de cortar en rodajas no muy finas, luego se calienta junto con la salsa.
5Se puede servir acompañado de arróz blanco o patatas asadas. Buen provecho!