RECETA
- El corte de carne que usted prefiere
- 50 cc. de aceite o 100 gramos de grasa fina de cerdo
- Para la salsa criolla:
- 120/150 cc. de aceite
- 2 cebollas medianas cortadas
- 2 tomates medianos cortados en cuadraditos
- 2 pimientos rojos cortados en tiras
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de vinagre de vino
- sal a gusto
- 120 cc. de agua o vino blanco
1Ponga la pieza de carne preparada en una asadera para horno, rocíela con aceite o úntela con la grasa de cerdo.
2Durante unos 45 minutos hágala dorar en todas sus partes en horno medio.
3Mientras tanto prepare la salsa criolla en una cacerola mediana, rehogando en el aceite las cebollas cortadas, agregando luego los cuadraditos de tomate, las tiras de pimientos, los ajo machacados y el perejil picado.
4Después de unos minutos el vinagre y el azúcar, el agua o el vino blanco, una cucharadita de sal a gusto.
5A los diez minutos puede apartarla del fuego, estando todavía los ingredientes a la mitad de su cocción.
6Esta salsa hay que versarla arriba de la carne doradita, a los 45 minutos de horno.
7Siga la cocción durante media hora más.
8Retire del horno cuando un palillo puede penetrar la carne suavemente.