RECETA
- 500g. de harina,
- 1 k. De harina,
- 1 lata de leche evaporada,
- 2 cucharadas de levadura en polvo,
- 2 cucharadas de azúcar,
- 1/4 de cucharada de sal,
- Agua.
1Mezcle los ingredientes con agua suficiente hasta alcanzar la textura y consistencia necesaria.
2Refrigere durante toda la noche.
3Caliente una plancha lisa y barnícela con aceite o mantequilla.
4Vierta la mezcla en la plancha o cazuela caliente.
5Al dorarse voltéela para dorarla por el otro lado.
6Mientras se va cocinando golpee la masa con una espátula o cuchillo plano.
7Preséntelo cortado en triángulos y sirva como acompañamiento.
8Este pan arubano de harina de maíz es el alimento básico de la mayoría de las familias isleñas.
9Le sacan el mayor de los provechos por ejemplo: cuando se seca lo cortan en tiritas y lo fríen como papas fritas.
10Cuando está duro, lo rayan y sirve como un nutritivo cereal, también lo mezclan con huevo, pasas y especias y lo hornean como un “pudín”