RECETA
- 3 tazas de arroz
- 3 huevos
- 1/4 cda. de sal
- 1/2 taza de aceite
- 1 cebolla finamente picada
- 6 ramas de cebollín finamente
- Picadas
- 4 dientes de ajo triturados
- 1 trozo de jengibre rallado de 5 cms.
- 2 chiles rojos sin semillas
- 250 grs. de lomo de cochino
- 100 grs. de vainitas picadas
- 100 grs. de zanahorias cortadas en daditos
- 2 cdtas. de azúcar
- 4 cdas. de salsa de soya
- Cilantro fresco
1Cocine el arroz blanco la noche anterior.
2Coloque en una olla dos tazas de agua por cada taza de arroz crudo, agregue un toque de aceite, deje cocer hasta que el agua se seque casi por completo, tápelo y baje el fuego al mínimo.
3Deje que se cueza con el vapor.
4Bata los huevos y añádales un toque de sal.
5En un wok caliente una cucharada de aceite, vierta el huevo y remuévalos hasta que estén cocidos por completo. Sáquelos del wok, píquelos en tiras y resérvelos.
6Agregue otra cucharada de aceite en el wok, sofría la cebolla, el cebollín, el ajo, el jengibre y los chiles.
7Cueza hasta que la cebolla se transparente.
8Sáquelos del wok y reserve.
9Saltee la carne de cerdo hasta que dore.
10Sáquelo de wok y reserve.
11Cueza en el wok la zanahoria, las vainitas y el pimentón.
12Cuando estén casi cocidos, añada el arroz y mezcle bien.
13Incorpore las mezclas de cebolla y carne, el azúcar, la salsa de soya y remueva bien hasta que se mezcle.
14Añada el huevo revuelto.
15Sírvalo adornado con hojas de cilantro.