RECETA
- 180 Gramos de Arroz integral
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 2 Unidades de Zanahorias
- ½ Unidad de Pimiento amarillo
- 1 Diente de Ajo
- 100 Gramos de Brócoli
- 80 Gramos de Judías verdes
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Unidad de Cebolleta
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar este arroz vegetariano. Para esta receta hemos utilizado brócoli y judías verdes que habíamos cocido previamente. Si utilizáis estas verduras frescas, es necesario cocerlas durante unos 8-10 minutos antes de añadirlas al sofrito.
22 En primer lugar, sofreímos el ajo fileteado en un poco de aceite. Cuando esté medio dorado añadimos la cebolleta picada finamente.
33 A continuación, agregamos los pimientos cortados en cuadraditos y las zanahorias cortadas del mismo modo. Cocinamos los ingredientes de la receta vegetariana a fuego medio durante 4 minutos. Añadimos un poco de sal y de pimienta negra molida.
44 Por otra parte, cocemos el arroz integral en abundante agua hirviendo con sal. El tiempo de cocción depende de las indicaciones del fabricante. Una vez listo, escurrimos y reservamos.
55 Es el momento de añadir el brócoli y las judías verdes al sofrito de verduras. Recordad que ya habíamos cocido estas verduras previamente. Truco: Si os gusta el curry, podéis añadir una cucharadita al sofrito y mezclar bien.
66 Agregamos el arroz integral al sofrito de verduras y removemos bien para que tome todos los sabores.
77 Si os ha gustado esta receta sana de arroz vegetariano, probad el potaje de lentejas y verduras o el curry de judías verdes, ambos platos aptos para vegetarianos y veganos. ¡Esperamos vuestros comentarios!