RECETA
Arroz turco picante
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
- arroz de grano largo, 1,1/2 tazas
- cebolla pequeña, 1 unidad
- ajo, 2 dientes
- curry en polvo, 2 cucharadas
- jengibre molido, 1 cucharadita
- cardamomo, 3 unidades
- clavo de olor, 2 unidades
- cúrcuma, 1/2 cucharadita
- pasas (sin semillas), 30 gramos
- caldo de ave, 3 tazas
- aceite de oliva, 4 cucharadas
Pasos
1Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos lo más menudos posible.
2Poner el arroz en un colador y éste bajo el chorro del agua fría, lavarlo y dejarlo escurrir bien.
3A continuación, rehogar la cebolla y el ajo en el aceite, a fuego lento, hasta que esté transparente.
4Incorporar el arroz, el jengibre, el curry y la cúrcuma.
5Mezclar todo bien y regar con el agua, que será el doble volumen que de arroz (se puede utilizar caldo de ave).
6Incorporar los clavos, las semillas de cardamomo y sal. Revolver, tapar y cocer a fuego suave 20 minutos.
7Incorporar las pasas, apartar del fuego, mezclar, dejar reposar 3-4 minutos y servir.
8Este arroz es ideal para acompañar platos de cordero.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Arroz turco picante
Nuevo comentario
Interesantes para ti