RECETA
- 1 Taza de Arroz
- 100 Gramos de Bacon
- 200 Gramos de Jamón York
- 200 Gramos de Gambitas peladas
- 3 Unidades de Huevo
- 1 Unidad de Cebolla
- 3 Unidades de Cebolleta tierna
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 1 Chorro de Salsa Soja
- 1 Cucharada sopera de Perejil fresco
11 Cocer el arroz de forma tradicional. Luego pasar por agua fría, escurrir y reservar. Recuerda para hacer una taza de arroz blanco se necesitan dos tazas de agua.
22 Mientras tanto, picar todos los ingredientes. Empieza con los los ajos muy finos, las cebollas y las cebollitas tiernas. También cortar el jamón y el bacon a tacos menudos. Reservar.
33 Con los huevos preparamos una tortilla francesa, cortamos a tacos y reservamos.
44 Ponemos a calentar aceite para sofreír las verduras en este orden: las cebollas, las cebollitas tiernas, los ajos, el bacon, el jamón y por último añade las gambitas. Las gambas pueden ser congeladas.
55 Dejamos que poche todo bien, salpimentamos y añadimos la salsa de soja al gusto. Remueve todo bien para que los ingredientes absorban la salsa.
66 Finalmente añade el arroz a la preparación junto con la tortilla a tacos, el perejil picado y la mantequilla. Lo mezclamos todo bien y deja al fuego un par de minutos.
77 Sirve el arroz tres delicias con gambas recién hecho y disfruta de esta delicia con toques asiáticos para cenar o como acompañante de cualquier otro plato. Y si te gusta la combinación puedes probar también el wok de fideos con ternera y gambas.