RECETA
- 1 1/2 vaso de arroz (mejor de grano largo o vaporizado)
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 puñado de guisantes
- 1 puñado de brotes de soja (opcional)
- 70 gr de daditos de jamón york
- Un puñado de gambas peladas
- 1 latita de champiñones (opcional)
- 1 latita pequeña de maíz
- Una tortilla francesa de 2 huevos cortada en tiras o daditos
- Un trozo de zanahoria
- Aceite y sal
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
1Rehogamos la cebolla con la col cortada en juliana (se puede suprimir la col pero le da mucho frescor y textura).
2Incorporamos lo guisantes, el jamón cocido, los champiñones y el maíz si vas a usarlos.
3Cocemos el arroz en agua con sal y unas gotas de limón para que quede suelto. Cuando esté hecho lo enjuagamos, le agregamos una cucharadita de mantequilla y lo dejamos escurrir muy bien aireándolo con un tenedor para que elimine toda el agua.
4Cuando ya este seco incorporamos todos los ingredientes rehogados y tiernos y la tortilla troceada y salteamos al fuego. En el último momento se añaden las gambas y se saltean un minuto (esto es para que las gambas no cuezan en exceso). Mezclamos todo bien, probamos de sal y servimos con salsa de soja o agridulce.