RECETA

Arroz tapado a la peruana
Receta de Arroz tapado a la peruana
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Receta de Arroz tapado a la peruana
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 dientes de ajo, finamente picado
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 6 aceitunas negra sin semilla cortadas en 4
  • 3 huevos cocidos, cortados en 8
  • 1/4 taza de aceite
  • Sal
  • 1 k (2 lb) de arroz
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 1/2 k (1 lb) de carne molida
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/4 taza perejil, picado
  • 1 cucharadita de paprika
  • Pimienta
Pasos

1Preparar arroz blanco de la forma acostumbrada.

2Calentar aceite en una sartén grande.

3Saltar la cebolla unos minutos, agregar el ajo y cocinar 1 minuto más.

4Agregar la paprika, comino y pimienta.

5Mezclar bien y añadir la carne.

6Dejar cocinar la carne, moviendo, de 8 a 10 minutos.

7Si soltó líquido, esperar que seque. Rectificar la sazón.

8Agregar aceitunas negras, pasas, huevo cocido y perejil picado. Mezclar bien.

9Para servir, pincelar un molde individual con aceite.

10Llenar con arroz hasta la mitad.

11Colocar 2 a 3 cucharadas del relleno de carne y cubrir con arroz.

12Presionar bien y desmoldar en el plato.

13Salpicar perejil picado encima del molde.

14Se puede acompañar con papas fritas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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