RECETA
Arroz tapado a la peruana
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 4 dientes de ajo, finamente picado
- 1/2 cucharadita de comino
- 6 aceitunas negra sin semilla cortadas en 4
- 3 huevos cocidos, cortados en 8
- 1/4 taza de aceite
- Sal
- 1 k (2 lb) de arroz
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 1/2 k (1 lb) de carne molida
- 1/2 taza de pasas
- 1/4 taza perejil, picado
- 1 cucharadita de paprika
- Pimienta
Pasos
1Preparar arroz blanco de la forma acostumbrada.
2Calentar aceite en una sartén grande.
3Saltar la cebolla unos minutos, agregar el ajo y cocinar 1 minuto más.
4Agregar la paprika, comino y pimienta.
5Mezclar bien y añadir la carne.
6Dejar cocinar la carne, moviendo, de 8 a 10 minutos.
7Si soltó líquido, esperar que seque. Rectificar la sazón.
8Agregar aceitunas negras, pasas, huevo cocido y perejil picado. Mezclar bien.
9Para servir, pincelar un molde individual con aceite.
10Llenar con arroz hasta la mitad.
11Colocar 2 a 3 cucharadas del relleno de carne y cubrir con arroz.
12Presionar bien y desmoldar en el plato.
13Salpicar perejil picado encima del molde.
14Se puede acompañar con papas fritas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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