RECETA

Arroz tapado
Receta de Arroz tapado
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Receta de Arroz tapado
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 Kg. de arroz cocido
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cebolla picada.
  • 3/4 Kg. de carne de chancho o de res molida
  • 1/2 Kg. de tomates licuados.
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos duros picados
  • 1/3 de taza de pasas
  • 2 plátanos pelados y cortados en tiras
  • Sal y pimienta
Pasos

1Caliente una cuchara de aceite en una olla, fría el ajo y cuando esté doradito, retírelo, agregue el arroz, revuelva bien y retire del fuego.

2Rellene un molde de corona con el arroz, presione bien para que adquiera la forma y reserve el calor.

3Luego rehogue la cebolla en el aceite restante, agregue la carne y fría unos minutos hasta que se ponga doradita.

4Luego añada los tomates, sazone con sal y pimienta y cocine a fuego lento hasta que la salsa esté a su punto.

5Retire y añada los huevos duros y las pasas, mezcle bien.

6Mientras tanto caliente la mantequilla en una sartén y fría las tiras de plátano.

7Finalmente, desmolde el arroz, vierta al centro el picadillo y adorne con las tiras de plátano frito.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz tapado
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti