RECETA
Arroz tapado
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 Kg. de arroz cocido
- 3 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo picado
- 1 cebolla picada.
- 3/4 Kg. de carne de chancho o de res molida
- 1/2 Kg. de tomates licuados.
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos duros picados
- 1/3 de taza de pasas
- 2 plátanos pelados y cortados en tiras
- Sal y pimienta
Pasos
1Caliente una cuchara de aceite en una olla, fría el ajo y cuando esté doradito, retírelo, agregue el arroz, revuelva bien y retire del fuego.
2Rellene un molde de corona con el arroz, presione bien para que adquiera la forma y reserve el calor.
3Luego rehogue la cebolla en el aceite restante, agregue la carne y fría unos minutos hasta que se ponga doradita.
4Luego añada los tomates, sazone con sal y pimienta y cocine a fuego lento hasta que la salsa esté a su punto.
5Retire y añada los huevos duros y las pasas, mezcle bien.
6Mientras tanto caliente la mantequilla en una sartén y fría las tiras de plátano.
7Finalmente, desmolde el arroz, vierta al centro el picadillo y adorne con las tiras de plátano frito.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Arroz tapado
Nuevo comentario