RECETA
- Arroz: 360g
- Tomates maduros: 2 grandes
- Aceitunas negras: 2 cucharadas
- Pasta de anchoas: 1 cucharada
- Cebolla: 1
- Vino blanco seco: 1 vaso
- Vinagre de vino blanco: 1 cucharada
- Aceite de oliva extravirgen: 3 cucharadas
- Aceite de oliva: abundante para freír
- Orégano: el necesario
- Sal y pimienta: la necesaria
1Cocer el arroz en abundante agua salada.
2Mientras tanto pelar la cebolla, picarla y ponerla en una sartén con el aceite de oliva extravirgen.
3Cuando la cebolla esté dorada, añadir el vinagre y la pasta de anchoas mezclando bien con una cuchara de madera.
4Sazonar con la pimienta, echar el vino y esperar 5-6 minutos, luego retirar del fuego.
5Lavar y secar los tomates, cortarlos en gajos y quitar las semillas y el agua.
6Freír los tomates en abundante aceite caliente 2-3 minutos por cada lado, sacarlos con una espumadera y colocarlos en papel absorbente.
7Escurrir el arroz y ponerlo en una cazuela.
8Añadir los tomates, las aceitunas deshuesadas, orégano, la pasta de anchoa y mezclar todo bien para amalgamar los ingredientes.
9Este arroz puede ser servido ya sea caliente que frío.