RECETA
- 1 kilo arroz.
- 6 alcachofas.
- 2 cebollas finamente picadas.
- 100 gramos de margarina.
- 50 gramos de queso parmesano rallado.
- 1 cucharadita de harina.
- 6 huevos duros.
- 2 pimientos picados.
- 1 tarro chico leche evaporada.
- Ajos, pimienta, sazonador
- 1 limón.
1Se cocinan las alcachofas en poca agua (que solo la cubra) con el jugo de1 limón y una cucharadita de harina.
2Se cuela el agua y se reserva para el arroz.
3Se fríe una cebolla con los ajos y pimientos picados, luego se echa el arroz y se le agrega el agua de las alcachofas (completar con agua si falta), sazonar con sal y granear.
4El Relleno:
5Se pone la margarina y un poco de aceite en una olla, se dora una cebolla y ajos, se le agrega la comida de las alcachofas (el corazón picado), huevos duros picados, más tres claras duras picadas (se reservan las yemas duras para adornar), un tarro chico de leche, se sazona con sal y pimienta.
6Dejar tomar punto. Se le echa el queso parmesano.
7Para servirlo, en un molde engrasado se echa la mitad del arroz, se pone el relleno, se tapa con la otra mitad del arroz, se presiona y se voltea sobre una fuente.
8Se adorna con las tres yemas pasadas por tamiz.