RECETA
- 4 tazas de arroz (unos 350 gr) redondo o de la variedad que suelas usar
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate triturado
- Medio paquete (200 gr) de salteado de verduras o menestra variada
- 4 filetes gruesos de pechuga de pollo o de carne de cerdo para guiso en trocitos
- Una cucharadita de pimentón
- Colorante alimentario si te gusta
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
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1Preparamos un sofrito con el ajo y el tomate (y podemos añadir pimiento verde o rojo si no lo lleva la verdura que hayamos elegido). Añadimos la hoja de laurel y la carne, la sellamos bien hasta que dore y agregamos el vino. Salpimentamos.
2Cuando evapore el alcohol añadimos el paquete de verdura y mareamos unos minutos. Ponemos el pimentón y cubrimos con agua para dejar cocer hasta que la carne enternezca y las verduras queden tiernas pero enteras. Como la carne está cortada menudita no tendrás que cocer más de 5 o 7 minutos.
3Incorporamos entonces el arroz y empapamos en la salsa. Ponemos el agua (la misma medida de agua que de arroz porque el guiso ya lleva líquido), el perejil y el colorante si nos gusta usarlo y dejamos hacer tapado hasta que el arroz alcance su punto. Añadimos más agua si es necesario y vamos rectificando de sal.
4Dejamos reposar al menos 10 min. y servimos caliente.