RECETA
- 75 g de almendras blanqueadas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 150g blanco de grano largo de arroz
- 500 ml caldo de pollo
- 1/2 cucharadita de semillas de sésamo
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
1Difundir las almendras en una sola capa sobre una bandeja de hornear y tostar en un horno medio durante unos 5 minutos, girando hasta ligeramente doradas.
2Retire del horno y reservar.
3Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio.
4Añadir el arroz y revuelva para cubrir todos los granos de la mantequilla y luego continuar la cocción muy suavemente hasta que los granos comiencen a dorarse ligeramente.
5Agregar las semillas de sésamo y el jengibre a continuación, agregue el agua antes de sazonar con sal y pimienta negro.
6Llevar a ebullición, revolviendo constantemente, luego cubra con una tapa bien ajustada y llevar a un horno previamente calentado a 180 ° C y hornee entre 20 y 25 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y todo el líquido ha sido absorbido.
7Disponer en una fuente y adornar con las almendras tostadas y servir.